Новости

«РАФТ ЛИЗИНГ» и «МСП банк» проинвестировали за 1 квартал 2019 года почти 400 млн рублей в проекты малого и среднего бизнеса

Сельское хозяйство, деревообрабатывающая промышленность, торговля, строительство, грузоперевозки – лишь неполный список отраслей, куда в 1 квартале 2019 года компания «РАФТ ЛИЗИНГ» направила деньги «МСП банка».

400 млн руб. – именно такой кредитный лимит получила компания «РАФТ ЛИЗИНГ» в декабре 2018 года. Финансирование льготное, ставка «МСП банка» существенно ниже, чем предложения для лизинга от других банков. Главное условие кредитора – деньги должны быть направлены исключительно на развитие малого и среднего бизнеса.

Елена Ланцова, директор ООО «РАФТ ЛИЗИНГ»: «Мы тщательно отбирали компании. Нам было важно охватить разные отрасли и поддержать перспективные проекты, которые имеют и социальную значимость для региона. Один из таких проектов, куда мы направили льготное инвестирование, – это сельскохозяйственная компания, которая развивает посевные угодья и планирует увеличить поставки молока на рынок Иркутской области».

Напомним, в конце декабря 2018 года «Иркутский областной гарантийный фонд» оказал существенную поддержку компании «РАФТ ЛИЗИНГ» в получении льготного финансирования от «МСП банка». Фонд предоставил ООО «РАФТ ЛИЗИНГ» поручительство в объеме 25 млн руб. и ускорил процесс подписания кредитной линии.

ООО «РАФТ ЛИЗИНГ» – одна из крупнейших лизинговых компаний Сибирского федерального округа. Была основана в 2006 году. За 13 лет работы реализовала более 1500 успешных проектов. Головной офис компании расположен в Иркутске, представительства – в Братске и Кемерове. География охвата: Сибирский федеральный округ. «РАФТ ЛИЗИНГ» финансирует проекты в реальном секторе экономики с целью содействия обновлению и модернизации основных фондов предприятий. Занимает 48 место среди лизинговых компаний России. (согласно рэнкингу «Эксперт РА» за 2018 год).
Сайт: WWW.RAFTLEASING.RU
WWW.INVEST.RAFTLEASING.RU

/ СИА /