Новости

«ИНК-Красноярск» инвестирует в развитие нефтегазового сектора на юге Эвенкии

В конце марта 2019 года состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова с представителями Иркутской нефтяной компании (ООО «ИНК») и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC). Как сообщается на сайте ИНК, эти компании создали совместное предприятие АО «ИНК-Красноярск», которое ведет разведку углеводородного сырья на пяти лицензионных участках на севере Красноярского края.

<p>Фото: irkutskoil.ru</p>

Фото: irkutskoil.ru

Как отметил представитель JOGMEC, член совета директоров ИНК-Красноярск Хидэки Танамура, цель работы – увеличить объемы импорта углеводородного сырья в Японию, активно инвестируя в нефтегазовые проекты.

Заместитель гендиректора ИНК Евгений Милов и директор ИНК-Красноярск Алексей Лукьянов рассказали о планах деятельности нефтяников в Эвенкии на 2019 – 2020 годы. Участники встречи обсудили политику сотрудничества «ИНК-Красноярск» с регионом. В рамках нового проекта ИНК совместно с коллегами из Японии проведут геологоразведочные работы на территории Красноярского края. В рамках нового проекта объем инвестиций на первом этапе до 2021 года составит не менее 100 млн долларов США.

«Наш регион занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по объему инвестиций в основной капитал. Это результат государственной политики в работе по созданию условий для ведения бизнеса инвесторами. В рамках краевой кооперации необходимо использовать потенциал наших предприятий при проведении исследовательских работ; предоставлении товаров, услуг и оборудования», – подчеркнул Анатолий Цыкалов.


/ СИА /