Новости

Средняя зарплата байера в Иркутске составляет 59 000 рублей в месяц

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob проанализировал зарплаты байеров в 70 крупнейших городах России, в том числе в Иркутске. 

<p>Фото: intermoda.ru</p>

Фото: intermoda.ru

Так, по данным Superjob, байер в этом городе в среднем получает 59 000 рублей, когда его коллеги в Москве могут рассчитывать в среднем на заработок в 100 000 рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге  – 82 000 рублей в месяц.
В Красноярске средний доход аналогичного специалиста составляет 58 000 рублей, в Чите – 62 000 рублей, в Улан-Удэ – 53 000 рублей в месяц.

Справка:
Кем можно работать в fashion-индустрии? Дизайнером, модельером, моделью, стилистом. А еще? Байер – профессия, которая уже давно является востребованной в европейских странах, но пока еще новой и малоизвестной для России.

Байер – это человек, осуществляющий закупки партии товаров для компании заказчика. Он преимущественно работает в сфере fashion-индустрии. Профессия обязывает постоянно путешествовать, посещать презентации, показы, выставки, вести переговоры с представителями отечественных и зарубежных брендов. Нередко байеров ищут компании, занимающиеся реализацией мебели, косметики, аксессуаров для автомобилей и иных товаров. Преимущественно байеры взаимодействуют с ассортиментом высокого ценового сегмента, ориентируясь на VIP-клиентов.
Байер должен уметь формировать уникальное торговое предложение, оценивать риски, используя инструменты менеджмента и экономики. Эта профессия находится на стыке логистики, менеджмента, а также дизайна и моды.

/ СИА /