Новости

Генеральный директор Магнита Ольга Наумова покидает компанию

Ольга Наумова, в настоящий момент занимающая должность генерального директора Магнита, приняла решение покинуть компанию из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса.



Ян Дюннинг останется на посту заместителя председателя совета директоров Магнита.

Чарльз Э. Райан, председатель совета директоров Магнита, прокомментировал:

«Ольга пришла в Магнит в мае 2018 г. возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в Магнит послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса. От имени совета директоров я выражаю Ольге искреннюю признательность за самоотверженный труд на благо Компании в период беспрецедентных изменений и желаю ей всего самого лучшего в будущих начинаниях.

Я рад, что Ян становится президентом и генеральным директором Магнита. Для успешной реализации стратегии трансформации нам нужно продолжить строить единую высокоэффективную команду, достичь операционного превосходства и дальнейшего повышения финансовой дисциплины, при этом каждый день делая нашему покупателю самое лучшее ценностное предложение. Уверен, что богатейший опыт Яна и его лидерские качества будут способствовать дальнейшей успешной реализации программы трансформации и достижению заявленных нами амбициозных целей».

Ян Дюннинг, президент Магнита, прокомментировал:

«Ритейл – это, прежде всего, люди. Для меня честь быть частью семьи Магнит – сильных и преданных своему делу профессионалов в секторе розничной торговли.

Я рад возглавить управление трансформацией компании на пути ее становления современной инновационной розничной сетью.

Я хотел бы поблагодарить совет директоров компании за оказанное доверие и подтверждаю полную готовность работать на благо акционеров, сотрудников, партнеров и в интересах российского потребителя»

Комментарий Сергея Сидилева, БКС Брокер:

«Новость об уходе Ольги Наумовой из Магнита может быть негативной для компании. Прежде всего стоит помнить, что новая стратегия трансформации ритейла была разработана под руководством генерального директора. Более конкретных причин разногласий руководство Магнита пока не раскрывает. Мы позитивно смотрели на работу Ольги Наумовой (как проделанную в Х5, так и текущую в Магните) и на представленную стратегию в целом.

Возможной причиной конфликта могла выступить агрессивная экспансия, предполагаемая стратегией компании, поскольку она трудно сопоставляется с работой над повышением операционной эффективностью.

Напомним, что Ольга внесла значительный вклад в развитие главного конкурента – Х5 в период с 2013 по начало 2018 г. Переход в Магнит в мае 2018 г. был воспринят акционерами позитивно, акции росли в моменте на 2,5%.


Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (151)