Новости

Международный фестиваль по аквабайку Baikal Jet Fest состоится в Иркутске

2 и 3 августа в акватории у ледокола «Ангара» в Иркутске состоится второй международный фестиваль по аквабайку Baikal Jet Fest. Мастерство в соревнованиях на гидроциклах и флайбордах покажут любители, спортсмены, действующие чемпионы фристайла из 15 стран мира.

Своё участие уже подтвердили мировые звезды аквабайка из Словении, Бразилии, США, Бельгии, Мексики, ОАЭ и Великобритании. Россию представят более 40 спортсменов со всей страны. Соревнования пройдут в трёх дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл. Для профессиональных спортсменов пройдет серия мастер-классов от 13-кратного чемпиона России, чемпиона Европы и бронзового призера чемпионата мира по вейкборду Никиты Мартьянова, а также действующего чемпиона мира по аквабайку Lee Stone. Для болельщиков предусмотрены развлекательные зоны, гонка на сапбордах. Завершится фестиваль флайборд-шоу с огнеметами и концертами звезд.

Подать заявку на участие можно на официальном сайте фестиваля https://baikaljetfest.com. Посетить мероприятие в качестве зрителя сможет любой желающий, сообщает пресс-служба администрации города Иркутск.


/ СИА /