Новости

Решение по судьбе Глазковского моста в Иркутске планируется принять до конца года

Администрация Иркутска планирует до конца 2019 года решить, какие работы необходимо проводить на Глазковском мосту – реконструкцию, капремонт, в теории возможно и строительство нового объекта. Это будет зависеть от результатов диагностики сооружения, сообщила 11 июля на пресс-конференции заммэра-председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова.

– Диагностика включает в себя оценку самого полотна, конструкций и влияние теплосети, которая проходит через мост. На сегодняшний день решение о её выносе мы готовы принять, если это потребуется, – говорит она. – То, что мост требует какого-то ремонта, это точно, но, например, реконструкцию проводить сложно, потому что это памятник архитектуры. Потому рассматриваются разные варианты.

Так или иначе, приводить в порядок сооружение будут через проект «Безопасные и качественные дороги». По словам Елены Фёдоровой, это большой плюс для Иркутска, что в проект удалось включить такие объекты как мосты и путепроводы. В областном центре таких конструкций около полусотни, состояние восьми из них оценивают как аварийное.

В будущем также планируется провести диагностику путепровода на Кае и на Батарейной, чтобы в последующем их тоже включить в ремонт. Уже доведены и лимиты по путепроводу на улице Джамбула, который проходит над железной дорогой, сейчас идёт проектирование работ, но уже известно, что они будут рассчитаны на три года.

Также, напомним, в этом году ремонтируют путепровод «Бегущая лань» на улице Сурнова в районе Покровской развязки. По контракту сдать его должны 1 октября 2019 года, но подрядчики стараются завершить его раньше.