Новости

Заксобрание намерено обнулить ставку по транспортному налогу для пострадавших от наводнения в Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области внесли законопроект, который предусматривает установление нулевой ставки по транспортному налогу за 2018 и 2019 года для граждан и организаций, зарегистрированных в населенных пунктах, пострадавших от наводнения в июне-июле текущего года и вошедших в зону ЧС. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол на селекторном совещании, прошедшем 15 июля утром в региональном исполкоме организации, передаёт пресс-служба ЕР.

– Эта инициатива нашла поддержку депутатов практически всех фракций Законодательного собрания, которые объединились для оказания скорейшей помощи пострадавшим, – сказал он. – Уверен, что наши коллеги в территориях проявят такое же единодушие на фоне общей для нас всех трагедии. В таком случае мы сможем в разы увеличить объем оказанной людям помощи.

Как сообщил Сергей Сокол, руководство Законодательного собрания уже отправило обращение мэрам районов и председателям муниципальных дум принять нормативные правовые акты, устанавливающие нулевые налоговые ставки для граждан по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу за 2018 и 2019 налоговый период.

Объем «налоговой поддержки», направленной в помощь жителям пострадавших территорий, составит около 300 млн рублей.


Материалы сюжета "Наводнение в Иркутской области 2019, последние новости":
Все материалы сюжета (464)