Новости

Главу иркутского Маркова подозревают в мошенничестве с землёй

Уголовное дело в отношении главы Марковского муниципального образования Иркутского района Галины Шумихиной рассматривает Свердловский районный суд Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Органами следствия она обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Галине Шумихиной вменяется, что она предоставила земельный участок в Маркова по поддельной выписке из постановления мэра Иркутского района от 1995 года.

– В 2016 году по поддельной доверенности она оформила земельный участок в собственность мужчины, после чего по этой доверенности продала земельный участок третьему лицу, – отмечается в сообщении суда.

Совершенным преступлением государству был причинён ущерб в крупном размере. Подсудимой грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В материалах суда отмечается, что дело поступило ещё в мае 2019 года, первое судебное заседание провели 19 июня, затем оно несколько раз откладывалось, в том числе из-за неявки свидетелей и потерпевшего. Следующее заседание назначено на 22 июля.

Галина Шумихина является действующим главой Марковского МО. Она сохранила свой пост, победив на выборах в 2017 году и набрав более 2,8 тысяч голосов избирателей.