Новости

«Многоликий Байкал»: Сбербанк представил туристическую стратегию Иркутской области на Международном Форуме Партнеров

Практическое предложение эффективного построения бизнеса представителям малого и среднего предпринимательства сибирского региона делает Байкальский банк ПАО Сбербанк. Презентация проекта «Южный берег Байкала» состоялась на Международном Форуме Партнеров, прошедшем в Иркутске 15-17 августа в Иркутске.   

Стратегия туристической отрасли, которая должна изменить качество туристического потока в регионе и создать новую зону активного отдыха на территории южного побережья Байкала, разработана Байкальским банком совместно с Правительством Иркутской области, подрядчиком выступила компания «Strategy partners». К обсуждению направлений развития туризма в Иркутской области также были привлечены представители ведущих отраслей экономики, научные деятели, общественные и экологические организации.

Бренд «Многоликий Байкал» предполагает создание туристических маршрутов, рассчитанных на всепогодные сезоны и на разные вкусовые предпочтения туристов — отечественных и зарубежных. «Туризм должен и может стать экономико-образующей отраслью» — это главный посыл проекта «Южный берег Байкала». Для его реализации банком составлена Дорожная карта, определен объем инвестиций — 22,4 млрд, рублей, разработано более двадцати т.н «коробочных предложений» для малого, среднего и крупного бизнеса. Проектные предложения рассчитаны, как на создание инфраструктуры новой туристической зоны, так и на развитие сферы ее услуг. Конечной целью проекта «Южный берег Байкала» должно стать увеличение турпотока в ближайшие 5 лет  в 2 раза (в данное время- 1700 тыс. человек в год) и в три раза предполагается увеличение среднего чека пребывания туриста в Иркутской области (сейчас - 500 $).

В начале августа туристическая стратегия развития бренда «Многоликий Байкал» вышла на финишный этап разработки, ее презентация уже прошла в правительстве Иркутской области и вызвала интерес сразу несколько компаний. На Международном Форуме Партнеров проект был представлен в рамках дискуссии «Малый бизнес: барометр настроений» и прозвучал уже как призыв к действию предпринимателям.

Наталья Волощенко, директор Управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка ПАО Сбербанк:

«Можно много говорить о рисках и сложностях современного малого и среднего бизнеса, можно часто говорить и о налоговом бремени или отсутствии перспектив, а можно приложить усилия и вырваться вперед. Именно этот вариант и предлагает Байкальский банк сегодня   региону. Наше экспертное мнение — проект «Южный берег Байкала» и есть перспектива, которая поможет сохранить озеро, равномерно распределить туристическую нагрузку на его прибрежную территорию и при этом привлечет поток финансов, необходимый экономике региона и предпринимательству для развития. Присоединяйтесь, этому проекту — быть!». 


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (46)