Новости

Владимир Якушев: Высокий уровень грунтовых вод в зоне наводнения не позволяет проводить ремонтные работы

В ликвидации последствий наводнения в Иркутской области появился достаточно серьезный прорыв. Это отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, который с рабочей поездкой посетил Тулун.

Вместе с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев посетил пострадавшие от наводнения социальные объекты, площадки, где начаты работы по строительству жилья для пострадавших, пункты по работе с гражданами, где им проводят консультации, оформляют документы, выдают свидетельства на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Оценку организованной работе Владимир Якушев дал во время заседания Правительственной комиссии под председательством Виталия Мутко, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

- В организации работы появился достаточно серьезный прорыв, это нельзя не констатировать. Процесс работы с гражданами по обеспечению их жильём взамен утраченного пошёл. День ото дня объём выданных свидетельств и проведённых сделок будет расти. Рядом с тем местом, где граждане получают свидетельства, находятся представители строительных компаний, можно сделать выбор по приобретению квартир в Иркутске, Иркутской области, - сказал Владимир Якушев.

Решения требует вопрос капитального ремонта многоквартирных домов. Из-за высокого уровня грунтовых вод в зоне наводнения, во многих из них до сих пор стоит вода. Это не позволяет проводить ремонтные работы.

Для пострадавших от наводнения в Тулуне начато строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов. Строить их нужно быстро. Поэтому процесс максимально ускорили.

- Здесь параллельно ведётся несколько процессов: получение градостроительной документации, подведение сетей, проектные работы и непосредственно само строительство. По ходу работ нужно постоянно принимать решения, корректировать работы, постоянно находиться в консультации с прокуратурой. Прокуратура активно участвует и помогает в этом процессе. В принятии некоторых решений, возможно, потребуется поддержка Правительственной комиссии. В данной момент в ликвидации последствий наводнения наметился конструктивный рабочий процесс, он непростой, сложный, но он идёт, движение есть и его сегодня видно - отметил Владимир Якушев.


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Наводнение в Иркутской области 2019, последние новости":
Все материалы сюжета (532)