Новости

"Невозможно жить в правовой аномалии". Жители Ольхона обратились к Президенту Путину

В субботу, 31 августа 2019 года, в п. Хужир Ольхонского района был временно установлен бюст президента РФ Владимира Путина. Так, жители района, решили привлечь внимание президента на то, что остров Ольхон из-за принятия жестких законов находится вне правого поля.  «Невозможно жить в Байкальской правовой аномалии, когда один закон противоречит другим», - говорят жители. Они надеются на быстрое и грамотное решение крайне болезненных вопросов, связанных с особенностями предстоящей жизни в границах Национального парка. Сообщается, что открытое обращение подписало более 3 тысяч жителей района и Иркутской области.

«Мы, население побережья Байкала, оказались под жестким прессом законов: мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности зарегистрировать официально свои дома, получить в аренду земельные участки и многое другое, - говорится в обращении к Президенту страны. - Фактически, мы подвергаемся дискриминации из-за того, что живем на Байкальской природной территории...

Обращаясь в государственные инстанции различных уровней, мы получаем формальные отписки.

Ваши поручения, Владимир Владимирович, не выполняются! Дороги на Ольхон, как не было, так и нет…. При существующем положении дел законно построить её - нет возможности!

Люди, способные выполнить поставленные Вами задачи, боятся уголовной ответственности при существующем законодательстве.

Просим взять на личный контроль работу по устранению правовых нестыковок, восстановлению наших конституционных и иных прав, освобождению от преследования невиновных».

ИА «Ирсити» сообщает со ссылкой на Сергея Перевозникова, что скульптура некоторое время стояла в Хужире напротив Шаманки. Сейчас она убрана, чтобы не было актов вандализма.


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (56)