Новости

Требования растут, а вознаграждение – нет. 54% финансистов считают низкую заработную плату главной проблемой при трудоустройстве

Более половины финансистов (54%) основной проблемой при трудоустройстве считают сложность поиска вакансий  с достойной оплатой, еще 38% опрошенных указали на личную неудовлетворенность условиями труда. Таковы итоги нового исследования АССА (ассоциации, объединяющей специалистов в области финансов, учета и аудита – ред.), проведенного при поддержке HeadHunter.

«Сегодня ситуация на рынке труда такова, что профессии в области финансов, учета и аудита постоянно повышают планку требований для специалистов. Они должны обладать знаниями, навыками и умениями, необходимыми для обеспечения роста и поддержания конкурентоспособности организаций на национальном и международном уровне. Поэтому для того, чтобы бороться за топовые позиции в этой сфере, соискателям нужно осознать, что постоянное повышение своей профессиональной квалификации – это условие, без которого процесс поиска работы или продвижение по карьерной лестнице значительно усложняется», — комментирует Вера Стародубцева, FCCA, глава ACCA в России.

Согласно полученным данным, около половины соискателей сферы «Бухгалтерия, финансы предприятия» отметили, что поиски работы проходят тяжело (52%). В то же время 41% опрошенных указали, что найти работу в их сфере деятельности не составляет особого труда. При этом соискатели-финансисты в возрасте 31-35 лет испытывают наименьшие  трудности с поиском работы. 

Несмотря на сложности, большая часть соискателей настроены положительно. 65% представителей сферы «Бухгалтерия, финансы предприятия» оценивают свои шансы на трудоустройство в ближайшей перспективе позитивно. Пессимистичный прогноз лишь у 18% опрошенных.

 


/ SIA.RU /