Новости

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области требует восстановления памятника Александру III

Администрация Иркутска должна принять меры для восстановления памятника Александру III в соответствии с законодательством. Об этом заявил руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Андрей Фоменко.

Напомним, на прошлой неделе автомобиль на высокой скорости врезался в памятник. В результате повреждены ограждение и постамент, которые являются частью объекта культурного наследия.

Видео с сайта "Weacom.ru"

Также этот объект является предметом охраны исторического поселения «город Иркутск», входит в список памятников истории и культуры областного центра, подлежащих государственной охране.

- Проводить работы должна организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Государственный надзор за проведением работ будет осуществлять служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области, - указано в письме.

Проинформировать службу о мерах, принятых к восстановлению памятника Александру III администрация Иркутска должна до 6 декабря.


/ СИА /