Новости / Компании

Иркутское "Актех" приступит в январе 2008 г к поставкам аккумуляторных батарей в Йемен

ЗАО "Аккумуляторные технологии" /"АкТех", г.Свирск Иркутской обл/ приступит в январе 2008 г к поставкам аккумуляторных батарей /АКБ/ в Йемен, - сообщила в пресс-релизе компания.
               
"АкТех" уже приступило к производству первой партии АКБ - 12 контейнеров, которые будут отгружены покупателю в январе 2008 г. По результатам первой поставки будет принято решение о годовом контракте, переговоры о котором уже ведутся.
               
Компания начала подготовку к экспорту еще в 2005 г. С середины 2006 г была начата предконтрактная работа с ведущими розничными сетями Европы и дистрибьюторами Ближнего Востока и Африки. В планах компании на 2008-2010 гг – расширение поставок в другие страны Европы и Азии.
               
Как сообщалось ранее, в 2007 г "АкТех" намерен запустить на рынок новые типы АКБ для автомобилей европейского производства и "азиатские" типы /в высоком корпусе с тонкими клеммами/ для автомобилей японских и корейских марок. Будет продолжено развитие сети региональных представителей.
               
ООО "АкТех" был образован в результате ликвидации завода ЗАО "Востсибэлемент" в 1999 г наряду с ООО "Свирский аккумуляторный завод" и ЗАО "Востсибаккумулятор"; производство на последних двух в настоящее время остановлено. Летом 2006 г ООО "АкТех" перерегистрировано в ЗАО; основные акционеры – менеджмент предприятия. Основные торговые марки: "АкТех", "Зверь", "ВСА".