Комментарии

Евро/доллар сдаёт позиции, - Владислав Антонов, Альпари

Финансовая аналитика от Альпари

Евро/доллар сдаёт позиции

Сегодняшние данные из Китая оказали серьёзную поддержку австралийской валюте. Следом за ней в рост перешли единая валюта и британский фунт. Курс фунт/доллар стал корректироваться после того, как переписал вчерашний максимум на 1,6183.

На фоне восстановления кросс пары евро/фунт, евро укрепился по отношению к доллару до отметки 1,2839. На 16:30 мск евро/доллар торгуется в 70 пунктах ниже от своего максимума. Волна продаж евро была вызвана слухами, что ЕЦБ покупает краткосрочные испанские облигации и рассматривает возможность покупки корпоративных облигаций.

Падение евро замедлилось около 1,2750. Курс фунт/доллар получив силы от пары евро/фунт стабилизировался на уровне 1,6146. «Медвежья» активность сохранится до американской сессии. В 18:30 мск в США выйдет отчёт по продажам домов на вторичном рынке за сентябрь. Согласно средним прогнозным значениям, ожидается рост показателя с 50,5 до 5,10 млн домов.  Если падение евро ускорится, то по расчетам Альпари ориентиром выступит уровень 1,27. По фунту цель определяется в районе 1,6070. Если падение евро ускорится, то снижение фунт пойдёт следом за ним.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.