Комментарии

На рынке нефти наметилось боковое движение, - Анна Кокорева, Альпари

Финансовая аналитика от Альпари

На рынке нефти наметилось боковое движение

Короткая коррекция на рынке нефти, похоже, плавно перетекает в боковик. Котировки остаются на одном и том же месте, незначительно отклоняясь то вниз, то вверх. Так, цена нефти марки WTI по ноябрьскому фьючерсу, срок которого истекает сегодня, составила $83,07 за баррель. Нефть с поставкой декабре торгуется в районе $82 за баррель. Нефть марки Brent по итогам вчерашних торгов достигла отметки $85,6 за баррель. С конца прошлой недели ситуация не претерпела изменений, предложение по-прежнему превышает спрос. Лишь в ночь с 20 на 21 октября резкий провал котировок вызвала новость о гибели главы французской нефтегазовой корпорации Total Кристофа де Маржери. Однако печаль рынка была недолгой и цены быстро восстановились.

США продолжают наращивать запасы и не собираются останавливать добычу несмотря на низкие цены. Очевидно страна хочет показать насколько сильно она может влиять на рынок. Завтра ночью Американский институт нефти представит очередную порцию данных по запасам нефти по итогам прошлой недели. Согласно предварительным прогнозам запасы сырой нефти увеличатся еще на 3 млн баррелей до 373,6 млн баррелей, запасы дистиллятов вероятно сократятся на 1,5 млн баррелей. Новый прирост может негативно отразится на котировках легкой нефти и продавить цену дальше вниз.

Позитива на рынок не принесли даже данные из Китая. По итогам сентября страна переработала около 42 млн тонн нефти, что на 9,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Неплохой оказалась и статистика по темпам роста ВВП Китая за 3 квартал, которые составили 7,3% в годовом выражении и 1,9% в квартальном.

Инвесторы с нетерпением ждут заседания ОПЕК 27 ноября в надежде на то, что картель примет меры, направленные на восстановление цен на нефть.

WTI (недельный график)

Анна Кокорева, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.