Комментарии

Трампоралли повергло медведей в шок

«Черный лебедь», или победа Дональда Трампа, не сломила запала быков. Инвесторы ставят на фискальные стимулы от нового президента США, надеются на улучшение американской экономики. 

Dow Jones вовсю стремится к новой психологической отметке в 21 000 пунктов. Еще пару недель назад речь шла о 20 000 пунктах. В целом ключевые фондовые индексы США по количеству ежедневных рекордов находятся в районе 25 летнего максимума. Тем временем, VIX притаился на крайне низких уровнях. Читайте также «О чем нам говорит «Индекс страха» VIX?».

График индекса S&P 500 за 6 месяцев


Согласно оценкам S&P Dow Jones Indices, по состоянию на закрытие вторника глобальный рынок акций прибавил $3,36 капитализации с момента выборов в США (8 ноября). При этом на американские фондовые активы пришлось $2,2 трлн прироста совокупной капитализации.

S&P 500 провел более 80 дней без снижения более 1%. Подобное не наблюдалось с ноября 2006 года. Инвесторы боятся «опоздать на пирушку» под эгидой Трампа, скупая американские акции.


По данным CFRA Research, соотношение капитализации S&P 500 и реального ВВП США составляет около 110%, что является максимальным значением с начала сбора данных (1989 год). Конечно, еще одного рывка исключать нельзя, однако коррекция вполне напрашивается. 
 

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.