Комментарии

Приватизация Алросы откладывается

Россия, планирующая до 2019 года продать ещё 4% акций крупнейшего в мире производителя алмазов - Алросы, вряд ли сможет сделать это в текущем году, сказал журналистам замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Снижение госпакета после прошлогодней продажи 10,9% требует переговоров с другим ключевым акционером компании, республикой Саха (Якутия) о параллельном сокращении доли, сказал Моисеев.

"Переговоры эти (с другим акционером) если и начались, то только что - Росимущество должно их вести. Но насколько мне известно, ещё не начинались. Поэтому я не вижу никакой возможности в этом году (приватизировать). Если и будет - то позже", - сказал Моисеев, отвечая на вопрос журналистов.

Законодательство предполагает паритет долей РФ и Якутии в Алросе, сейчас каждой стороне принадлежит по 33%. Якутский пакет при этом состоит из неснижаемой 25%-ной доли республики, и 8%-ной муниципальной.
БКС Экспресс



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.