Комментарии

ФИНАМ рекомендует покупать акции Мосэнерго

Эксперты аналитического управления «ФИНАМ» оценили потенциал роста ценных бумаг генерирующей компании Мосэнерго, производящей около 6% всей электроэнергии на российском рынке. В исследовании отмечается, что потенциал роста бумаг компании в перспективе одного года составляет 40% с целевой ценой 3,11 рублей.

Мосэнерго производит около 6% всей электроэнергии в России и входит в состав холдинга «Газпром энергохолдинг», который контролируется Газпромом. Компания владеет 15 электростанциями в Москве и Московской области. Выручка в 2016 г. достигла рекордных 190,7 млрд рублей, а рыночная капитализация – 1 568 млрд долларов.

Аналитики считают, что в связи с завершением масштабной инвестпрограммы давление на свободный денежный поток компании ослабло, а долговая нагрузка Мосэнерго одна из самых низких в российской генерации. В связи с этим у компании есть финансовая возможность увеличить размер дивидендных выплат до 50%-ной нормы, на которую российское правительство ориентирует сейчас государственные компании.

Акции Мосэнерго выросли за год на 61%, но недооцененность к российской генерации и аналогам из развивающихся стран по-прежнему сохраняется. По мнению экспертов, сейчас это одна из самых интересных идей на рынке генерации РФ. Впоследствии с ростом дивидендов акции Мосэнерго будут стремиться к оценке по зарубежным аналогам. Генерирующие компании из развивающихся стран сейчас торгуются по мультипликаторам в среднем с премией около 300%.

 


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.