Комментарии

Валютный рынок полностью игнорирует рыночные факторы

Несмотря на то, что вчера пара USD/RUB отреагировала на сильное снижение нефти достаточно умеренным ростом, сегодня он почти весь был отыгран назад на фоне небольшой коррекции нефтяных котировок. В результате сейчас доллар теряет по отношению к рублю 0,55%, торгуясь на уровне 56,25.

Вчера нефть отреагировала резким снижением на разочаровывающий отчёт Минэнерго об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. Котировки Brent обвалились от дневных максимумов более чем на 4,5%, установив новый апрельский минимум на отметке $52,58. Но пара USD/RUB отреагировала достаточно слабо, повысившись на вечерней сессии до уровня 56,74.

Сегодня нефть корректируется, Brent прибавляет 0,5%, а пара USD/RUB  уже растеряла весь предыдущий рост. Таким образом, рубль продолжает оставаться популярным среди широкого круга инвесторов, игнорируя колебания на нефтяном рынке и изменение геополитической обстановки. Скорей всего, данная тенденция существенно не изменится. До значительных фундаментальных сдвигов на долговом или сырьевом рынке, реакция рубля на текущие негативные рыночные колебания будет незначительной.

На мировом рынке продолжается развитие нисходящего тренда в американской валюте: сегодня индекс доллара установил новый апрельский минимум на отметке 99,37, от которого отскочил и сейчас теряет 0,12% на уровне 99,6. На этом фоне европейская валюта сегодня обновила апрельский максимум, достигая в моменте уровня 1,0777, от которого откатилась, прибавляя сейчас 0,35% на отметке 1,0745. Также инвесторы закладывают в котировки евро ожидания провала евроскептиков на предстоящих в ближайшее воскресенье президентских выборах во Франции.

С технической точки зрения, после выхода из краткосрочного нисходящего канала, пара USD/RUB ускорила свой рост, но, достигнув горизонтального сопротивления 56,74, она развернулась, в результате чего был пробит краткосрочный восходящий канал. Таким образом, пока мы наблюдаем затухающие колебания около двухлетнего минимума, поэтому, скорее всего, более или менее продолжительную тенденцию можно будет ожидать только после пробоя уровня 57,6 или закрытия дневной свечки ниже уровня 55,8.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.