Комментарии

Почти 40 тысяч горожан проголосовали за общественные пространства Иркутска

Фото: admirk.ru

В Иркутске продолжается интернет-голосование по определению самого популярного общественного пространства. Иркутянам предлагают проголосовать за благоустройство бульвара Постышева, площади Конституции, сада Томсона, пляжа Якоби, набережной в микрорайоне Солнечный и еще 15 территорий. За первые пять дней свои голоса отдали почти 40 тысяч горожан. Голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» продлится до 27 апреля.

По информации комитета по градостроительной политике администрации города, в Иркутске продолжается работа по подготовке документов для реализации проектов благоустройства общественных пространств. Так, сегодня в КДЦ «Россия» на улице Севастопольская, 216-а, в 15:00 начнется мероприятие по соучаствующему проектированию шести общественных пространств Ленинского округа. Также планируется утвердить ранее спроектированные совместно с жителями концепции благоустройства парка «Комсомольский» и сада Томсона.

Кроме этого, накануне жители Бульвара Постышева и улицы Байкальской утвердили концепцию по обустройству Цветочного бульвара. Свои подписи под документом поставили более двухсот горожан.

В соответствии с концепцией здесь планируется разделить территорию на зоны проведения массовых городских мероприятий, музыкальных и сценических выступлений, зоны тихого отдыха, посадить цветущие деревья и организовать современные газоны, обустроить фонтан, установить башню с часами и малые архитектурные формы, обеспечить комфортный доступ к территории маломобильных групп граждан, а также организовать автопарковку.

Напомним, что интернет-голосование по определению самого популярного общественного пространства Иркутска продолжается на сайте. Для голосования предложено 20 общественных пространств. Проект победившего общественного пространства будет разработан и реализован до конца 2017 года. Решение о благоустройстве других общественных пространств будет приниматься исходя из наличия проектной документации в комитете по градостроительной политике. В целом на такое благоустройство из федерального, областного и городского бюджетов будет выделено около 200 млн, пишет пресс-служба администрации города Иркутска.


/ СИА /