Комментарии

Есть повод для коррекционного роста

Сегодня на открытии мы ожидаем коррекционного роста российского фондового рынка, чему будет способствовать внешний фон. Основным поводом к покупкам выступит ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent продолжила восходящую динамику и вплотную подошла к отметке 53 доллара за баррель. Что же касается ситуации на внешних фондовых площадках, то она нейтральна для наших бумаг. Так, в ходе торгов американским индексам удалось сохранить свои позиции у уровней, соответствующих нашему закрытию, в результате чего Dow Jones и S&P500 поднялись на 0,2% и 0,3% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские рынки демонстрируют символический рост, прибавляя до 0,1%. В Азии наблюдается разнонаправленная динамика. Так, японский Nikkei225 растет на 0,3%, а китайский Shanghai Composite снижается на 0,1%. В сложившихся условия мы ожидаем, что «быки» на нашем рынке смогут перехватить инициативу и отыграть часть вчерашних потерь. В дальнейшем, на фоне открытия торгов в Европе, где также возможно восстановление, преобладание покупок сохранится, что позволит нашим акциям продолжить восходящую динамику. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, российские бумаги будут следовать в фарватере американских площадок, что также может поддержать «быков».

На валютной секции Московской биржи сегодня в начале торгов мы ожидаем укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам, чему будет способствовать рост цен на нефть. В результате уже в первые минуты доллар уйдет под отметку 57,5 рублей. Если «медведям» удастся там закрепиться, это станет сигналом, говорящим о ложном пробое сопротивления, расположенного на этом уровне. В дальнейшем нефть может продолжить поддерживать нашу валюту, также как и приближение налогового периода, что позволит рублю отыграть большую часть вчерашних потерь.

Богдан Зварич, аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.