Комментарии

Юань продолжает стремительно дорожать

Юань продолжает дорожать и делает это заметными шагами. В четверг утром Народный банк Китая повысил курс своей валюты относительно американского доллара на 0,1%. За доллар США, согласно официальным оценкам регулятора, должны давать 6,7852 юаня (6,7939 юаня накануне).

Сейчас китайская валюта стоит у пиков семи месяцев в паре с долларом США. Пара USD/CNY консолидируется в широком диапазоне 6,7830-6,8210 две недели. Боковые торги сменили фазу резкого укрепления юаня, когда валюта реагировала на изменения системы расчета референсного курса, их вносил регулятор в рамках борьбы с резкими перепадами рыночных натяжений в отношении юаня.

С другой стороны, вполне возможно, что НБК позволял юаню контролируемо укрепляться, чтобы позже избежать волатильности, когда Федрезерв США повысит свою ставку. В принципе, идея сработала, так как сложно торговать альтернативно, когда юань прочно зажат в тисках денежно-кредитной политики.

В краткосрочной перспективе пара доллар/юань продолжит консолидироваться возле 6,79, ожидания на среднесрочную перспективу: плавное укрепление доллара к области 6,82-6,84.

В паре юань/рубль сохранятся все условия для боковых торгов в пределах 8,15-8,51. Долгосрочный тренд по CNY/RUB нисходящий, как и было сказано ранее. За последние 12 месяцев юань снизился к рублю на 18,2%.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.