Комментарии

Валютная пара EUR/USD: ближайшая цель 1,1085

В четверг курс евро/доллар закрылся снижением. Американская валюта продолжит дорожать после заседания FOMC. Дополнительное давление на единую валюту исходит от кросс-пары евро/фунт, которая упала после заседания Банка Англии. Корректировка открытых позиций в паре евро/фунт последовала в ответ на изменение голосов членов Комитета по денежной политике Банка Англии в пользу повышения ставки. Курс евро/доллар без откатов упал до уровня 1,1132.

Шестнадцать часов пара находится в боковом тренде на уровне 1,1145. По прогнозу ожидается дальнейшее ослабление евро до зоны 1,1085-1,1105. Всплеск волатильности ожидается с выходом ежеквартального бюллетеня Банка Англии. Также выйдут данные об уровне инфляции в еврозоне, показатели с рынка недвижимости и данные обзора Мичиганского университета в США.

Согласно техническому анализу внутридневной прогноз на сегодня составляет: минимум – 1,1105, максимум – 1,1156, закрытие – 1,1118. При восстановлении цен до 1,1185 сценарий на снижение для пятницы отменится, но не отменится цель 1,1085.

В 12:00 мск в еврозоне выйдут окончательные данные по индексу потребительских цен за май.

В 14:00 мск в Великобритании выйдет квартальный бюллетень Банка Англии.

В 15:30 мск в Канаде обнародуют данные по иностранным покупкам ценных бумаг за апрель.

В 15:30 мск в США выйдет число выданных разрешений на строительство за май.

В 15:30 мск в США опубликуют данные по закладкам новых домов за май.

В 17:00 мск в США выйдут предварительные данные по индексу уверенности потребителей от Университета Мичигана за июнь.

В 17:00 мск в США выйдут предварительные данные по инфляционным ожиданиям на следующие 12 месяцев от Университета Мичигана за июнь.

В 17:00 мск в США опубликуют индекс условий на рынке труда от ФРС за май.

В 19:45 мск в США выступит президент ФРБ Далласа Роберт Каплан.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.