Комментарии

Драгметаллы: стоит воздержаться от покупок до прояснения перспектив

Локальное снижение цен на золото не должно никого напугать, драгметаллу нужна была коррекция, чтобы позже сформировать интересные условия для входа в покупку. Днем в пятницу, 16 июня, тройская унция золота консолидируется около $1256,70 после подъема минувшим вечером в область $1284. Августовский фьючерсный контракт на золото пользуется активным спросом, хотя корреляционное снижение оказалось глубже, чем ожидалось.

Цель по коррекции предполагалась на $1260, фактическое «дно» этого витка продаж располагается на $1252,70. Учитывая, что колебания в долларе США сохраняются, нельзя исключать еще одной попытки «медведей» продавить цену к $1252 за тройскую унцию. Следующий уровень поддержки расположен на отметке $1245, от этой отметки драгметалл интересно покупать в расчете на будущий рост.

Особенной подвижностью в последние дни золото обязано доллару США и потоку американских новостей. Процентная ставка Федеральной резервной системы США была повышена на июньском заседании, как и прогнозировалось, а сам регулятор дал указания на еще один факт пересмотра ставки вверх в этом году. Это поддержало позиции американской валюты и обвалило котировки «безопасного актива» – золота.

При всем при этом сам доллар США укрепился не так уж и масштабно, пара евро/доллар остается внутри среднесрочного торгового канала с границами 1,1105-1,1300. Более энергичные темпы распродажи в золоте связаны, по всей видимости, с его предыдущей перекупленностью.

В серебре краткосрочная стратегия реализуется в полном соответствии с ожиданиями. Сильная поддержка все так же располагается на уровне $16,62. Эту отметку продавцы не смогли накануне пробить вниз, сегодняшние торги идут немного выше. В области $16,66-17,20 серебро будет консолидироваться в перспективе ближайших нескольких дней. Сейчас стоит воздержаться от покупок до прояснения среднесрочной перспективы.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.