Комментарии

Доллар скорректируется перед новой волной роста

В пятницу на торгах в Европе пара евро/доллар покинула минимум 1,1132. Кроссы по йене и фунту вызвали коррекционное движение в район 1,1184(+46 пунктов). Курс евро/йена вырос на 90 пунктов, до 124,46, курс евро/фунт – на 37 пунктов, до 0,8756. Австралийский доллар подорожал на фоне восстановления цен на нефть. Баррель Brent подорожал на 1,72%, до $47,52. Фунт/доллар торгуется в боковом тренде между уровней 1,2751-1,2786 (35 пунктов).

Пары скорректировались, но на текущий момент нет поводов для продажи американского доллара, да и вряд ли они сегодня появятся. Доллару в среду помог жесткий настрой ФРС США. Участники рынка потихоньку прикупают его и переваривают информацию от регулятора.

Окончательные майские данные по инфляции в еврозоне совпали с прогнозом. Индекс потребительских цен упал до уровня -0,1% м/м, 1,4% г/г (прогноз был -0,1% м/м, 1,4% г/г, предыдущие значения составляли -0,1% м/м, 1,4% г/г).

На момент написания обзора евро торгуется по 1,1162. Доходность 10-летних американских облигаций находится в плюсе. В данный момент после восходящей коррекции «евромедведям» ничего не мешает обновить минимум четверга 1,1132, пара находится в 24 пунктах от него.

США обнародует данные закладок новых домов и разрешений на строительство, а также индекс доверия потребителей от Мичиганского университета за июнь. Позднее выступит глава ФРБ Далласа Роберт Каплан. После заседания FOMC его заявления вряд ли заинтересуют спекулянтов. По паре евро/доллар в ближайшие дни ожидается снижения до 1,1085.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.