Комментарии

Надежды на дальнейшее укрепление рубля тают на глазах

Российские основные фондовые индексы в среду завершают сессию снижением. Индекс ММВБ потерял 0,75%, опустившись до 1974 пунктов. Индекс РТС просел на 1,2%, упав до 1036 пунктов. Наибольший рост показали акции ИСКЧ и «Мосэнерго».

Цены на нефть подрастаю. Энергетическое информационное агентство США представило статистику по коммерческим запасам нефти в США. По итогам прошлой недели запасы сократились на 6,45 млн баррелей. Тем не менее реакция рынка сдержанная, Brent торгуется по $52,16 за баррель.

Рост рубля сменился падением: к концу основной торговой сессии за один доллар предлагают 60,04 рубля, за один евро дают 70,4 рубля. Надежды не дальнейшее укрепление рубля постепенно рассеиваются.

Пара евро/доллар, похоже, завершает свою коррекцию и уже завтра может вернуться к росту. Для рубля это не очень хороший признак, так как пара евро/рубль более резко двинется вверх. Пока же пара евро/доллар торгуется на уровне 1,174.

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.