Комментарии

Индекс ММВБ в четверг попробует пробить отметку в 2000 пунктов

Сегодня утром ведущие российские фондовые индексы растут. В лидерах роста находятся акции ИСКЧ, а наибольшее снижение демонстрируют акции Московской биржи. В четверг финансовые результаты по US GAAP за 2 квартал 2017 года опубликует «VimpelCom». Результаты по МСФО за 1 полугодие 2017 года предоставят компании «Evraz Group» и «Mail.Ru Group».

Решение по процентной ставке объявит Банк Новой Зеландии, а также опубликует доклад по денежно-кредитной политике. Данные по промышленному производству представит Великобритания. Ежемесячный отчет опубликует ОПЕК. В США выйдут данные по инфляции и безработице, а также отчет об исполнении федерального бюджета.

Американский фондовый рынок завершил вчерашние торги слабым падением. Сегодня утром на премаркете индекс S&P500 снижался.

Нефть марки Brent перевалила за $53 за баррель на фоне позитивной статистики по коммерческим запасам нефти. Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро. Сегодня торги по паре доллар/рубль пройдут в районе 59,5 рублей, по паре евро/рубль в диапазоне 69,5-70 рублей.

Forbes составил рейтинг 100 самых инновационных компаний. В него вошли две российские компании - «Магнит» и «Норильский никель». Ритейлер занял в списке 53-е место, опередив, в том числе, пивоваренный концерн «Anheuser-Busch», китайскую компанию «Baidu» и американский гигант «Coca Cola». «Норильский никель» оказался в рейтинге на 63-м месте. «Магнит» попадает в список Forbes третий год подряд. В 2015 году он занимал в нем 23-е место, а в 2016 году — 46-е. В рейтинг включаются компании, от которых инвесторы ждут значительных инноваций на следующий год. Они распределены в соответствии с разницей между рыночной капитализацией и денежным потоком от текущей деятельности. Новость вряд ли является серьезным позитивом для капитализации российских компаний, но, несомненно, будет способствовать некоторому росту интереса к данным бумагам.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивный, индекс ММВБ вновь попробует пробить отметку в 2000 пунктов.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.