Комментарии

Эфир превзошел биткоин за летний период по росту ключевых показателей

Рынок криптовалют развивается с каждым днем. Сегодня второе место по рыночной капитализации на момент написания статьи занимает криптовалюта эфир, созданная в 2013 году.

 На последней неделе августа столицу посетил сооснователь блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин. 31 августа в технологичном ресторанеGadjet studio состоялось закрытое мероприятие талантливого программиста и предпринимателей столицы. В ходе встречи обсуждались перспективы криптоиндустрии в России в целом, проблемы мошенничества и прогнозы по развитию эфириума.

Важно отметить, что за последние три месяца (с 31 мая по 31 августа 2017) стоимость криптовалюты эфир выросла на 83%, а рыночная капитализация увеличилась в среднем на 71%, по данным coinmarketcap.com.

Для сравнения, лидер рынка – криптовалюта биткоин – показала рост по показателю рыночной капитализации на 47%, а по стоимости – на 66% за тот же период.

Вероника Михайлова, ведущий специалист инвестиционного департамента Альпари

 


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.