Комментарии

Будущая национальная валюта Эстонии евро или «estcoin»?

В четверг вечером на пресс-конференции ЕЦБ Марио Драги коснулся вопроса инновационных инициатив. Эстония хочет запустить собственную криптовалюту с государственной поддержкой под названием «estcoin», сообщило 25 августа агентство Bloomberg и российские СМИ. Тема эстонской криптовалюты была затронута и во время пресс-конференции Европейского центрального банка. Один из журналистов задал вопрос главе регулятора Марио Драги: каково его мнение о планах Эстонии в отношении возможного запуска собственной криптовалюты с государственной поддержкой? На этот вопрос Марио Драги ответил одним изречением: «Валюта Эстонии – евро».

На мой взгляд, хотя глава ЕЦБ не прокомментировал вопрос создания и обращения критовалют в целом, нельзя однозначно утверждать, что он настроен против рынка криптовалют. На момент написания обзора рыночная капитализация всех публично торгуемых цифровых валют составила $164,32 млрд, а цена биткоина достигла $4646. Рано или поздно европейскому регулятору придется дать развернутые ответы на происходящие процессы на рынке криптовалют.

Веселин Петков, аналитик Альпари


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.