Комментарии

MSCI объявил итоги полугодового пересмотра индексов

В индекс MSCI Russia будут включены локальные акции Полюса и ММК с весом 1,3% и 1% соответственно (проформа вес). Из индекса будут исключены обыкновенные акции Ростелекома и депозитарные расписки АФК «Система». Все изменения вступают в силу 1 декабря.

«Включение Полюса (приток пассивных денег $65 млн, 29 дней торгов) и ММК (притоки $53 млн, 4,3 дня торгов) было полностью ожидаемо, равно как и исключение Системы (оттоки $24 млн, 9,6 дня), - отмечают аналитики ФГ БКС. - Самый большой сюрприз – исключение Ростелекома, а также невключение Мегафона. Отсечка для включения в индекс MSCI Russia была установлена чуть выше $3,2 млрд, что не позволило включить Мегафон и привело к исключению Ростелекома (оттоки $32 млн, 10,7 дня торгов). Последнее стало наименее ожидаемым событием, в связи с чем можно ожидать давления на котировки компании до вступления изменений в силу».



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.