Комментарии

Валютная пара EUR/USD: покупателям может открыться дорога к 1,2090

В понедельник, 4 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением. Евро и фунт в течение дня находились под влиянием политических факторов. Высокая волатильность наблюдалась в парах с британским фунтом. После утреннего падения британская валюта подорожала на 100 пунктов к доллару на сообщении о прогрессе в переговорах об условиях выхода Великобритании из ЕС. Соответственно, евро в это время оказался под давлением через кросс-пару евро/фунт.

Затем фунт подешевел к доллару на 120 пунктов на заявлениях председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Он заявил, что в понедельник им не удалось достичь окончательного соглашения с Великобританией, и они постараются решить все вопросы до саммита лидеров ЕС, который пройдет в середине декабря. На этом фоне курс евро восстановился с минимума 1,1829 до 1,1870, включая сегодняшнюю азиатскую сессию.

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Курс евро снизился до трендовой линии и к настоящему времени вернулся к балансовой линии. Из-за волатильности отработка была неидеальная поскольку пара находилась под влиянием политических факторов.

В Азии доллар торгуется в плюсе против британского фунта (+0,07%) и йены (+0,20%). В кроссах евро торгуется в минусе против канадского (-0,01%) и австралийского доллара (-0,64%). Основная кросс-пара евро/фунт выросла на 0,13%, до 0,8812. Продавцы заходили за трендовую линию, но все закрытия были выше линии, указывая на отсутствие пробоя.

В связи с вышеперечисленными факторами по прогнозу на вторник рассматриваю укрепление евро к доллару до 1,1911/1,1927. Пробой 1,1940 откроет покупателям дорогу к 1,2090. Сценарий отменится при закрытии часовой «свечи» ниже 1,1835. Не забываем про то, что поддержку курсу доллара оказывает принятый Сенатом США план изменения налогового законодательства США и приближающееся заседание FOMC.

Индексы деловой активности в секторе услуг за ноябрь: в 11:15 отчитается Испания, в 11:45 – Италия, 11:50 – Франция, в 08:55 – Германия, в 12:00 – еврозона, а в 12:30 мск – Великобритания.

В 13:00 мск еврозона заявит об изменении розничных продаж за октябрь.

В 16:30 мск Канада и США объявят об изменении сальдо торгового баланса за октябрь.

В 17:45 мск США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за ноябрь.

В 18:00 мск США представят индекс ISM для непроизводственной сферы за ноябрь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.