Ethereum обновил исторический максимум

Во вторник, 12 декабря, монета Ethereum подорожала к доллару США до нового исторического максимума. На бирже Bitfinex максимум по эфириуму зафиксирован на отметке $557,99 (по состоянию рынка на 14:53 GMT+3). По данным ресурса Coinmarketcap, рыночная капитализация Ethereum на момент публикации составляла $51,8 млрд.

Последний обзор по эфиру с прогнозом публиковался 19 ноября, спустя месяц после хардфорка Byzantium. После успешной активации Byzantium, курс пары ETH/USD повышался до $355. Ралли продолжения не получило и на фоне фиксации прибыли от длинных позиций цена откатилась до $273,50. По восходящему каналу к 5 января 2018 года ожидалось укрепление Ethereum до $480. Покупатели его достигли 25 ноября.

Теперь посмотрим на дневной график, чтобы рассчитать новые целевые уровни для инвесторов и спекулянтов. Покупатели встретили сопротивление в зоне $544-$552. Уверен, что из-за подорожания биткоина до $17450, оно не сдержит покупателей. Если ждать серьезной коррекции, то от $580. По восходящему каналу «А-А» цель находится в районе $655.

Не забываем, что активация второго этапа Constantinople запланирована на I квартал 2018 года. А до важных событий криптовалюты дорожают. Что касается разворотных дат, то вырисовывается следующая картина – коррекция или флэт (боковик) должны завершиться до 19 декабря текущего года. После 19 декабря начинается фаза роста, которая по циклам должна продлиться до 10 января 2018 года. От $655 высоки риски увидеть разворот с целью $544.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (167)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.