Индекс МосБиржи останется сегодня торговаться в рамках отметок 2215-2230 пунктов

Российский фондовый рынок в четверг открылся вниз. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,45%, в «красной» зоне торгуются префы «Мечела» и акции «Уралкалия». В плюсе балансируют бумаги «Соллерса» и привилегированные акции «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили предыдущую сессию слабыми продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете немного поднимается. Цены на нефть остается у максимумов, хотя именно сейчас пытается развиться небольшая коррекция. Баррель Brent торгуется по $69,02 (-0,2%).

Евро/доллар в начале очередной сессии незначительно снижается, основные торги идут вокруг 1,1950. Не исключено, что рынок экономит силы перед публикацией протокола последнего заседания ЕЦБ (сегодня) и завтрашними данными США по инфляции.

Российский рубль в первый час торгов не оставляет попыток укрепиться в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 57,00 руб. (-0,05%). Вероятный диапазон движения пары доллар/рубль на сегодня - 56,90-57,50. Евро/рубль проведет день в коридоре 68,00-68,75.

Индекс МосБиржи останется сегодня торговаться в рамках отметок 2215-2230 пунктов.

В четверг утром основные криптовалюты снижаются, возможным поводом для негативной динамики послужило сообщение Министерства юстиций Южной Кореи о том, что ведомство разрабатывает законопроект в этой области. Глава министерства Пак Сан Ки заявил, что торговля криптовалютой на корейских биржах будет запрещена, так перевели слова чиновника СМИ.

Тем не менее, на наш взгляд, средства массовой информации утрируют ситуацию, пока речь идет о том, чтобы запретить использование анонимных криптовалютных счетов и ограничить банки в обслуживании анонимных сделок с криптовалютами. Безусловно, даже такие ограничения, это определенный негатив, так как Южная Корея является лидирующим рынком по развитию данного рынка наряду с Японией. Фактически закон лишит основного преимущества торговлю криптовалютой, а именно, анонимности.

С другой стороны, количество сервисов, которые не требуют паспортных данных для верификации кошелька или аккаунта на бирже становится все меньше и меньше. Это тенденция была предсказуема.

Также в будущем Южная Корея планирует ввести налог на доход от торговли криптовалютами.

В четверг внеочередное общее собрание акционеров проведет «АЛРОСА». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет банк Возрождение.

Австралия представит статистику по розничным продажам. Протокол заседания по монетарной политике опубликует ЕЦБ. США представят индекс цен производителей и отчет об исполнении федерального бюджета.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.