Комментарии

На фоне существенного провала криптовалют можно ждать восстановления только по некоторым из них

На фоне недавно наблюдавшегося масштабного падения практически всего рынка криптовалют некоторые основные монеты, включая Ripple и Ethereum, зафиксировали рекордное снижение более чем на 20%. На фоне такого существенного провала можно ждать некоторого восстановления по ряду криптовалют до конца месяца, хотя вероятно, что в самой ближайшей перспективе курс как минимум некоторых из них продолжит снижаться.

Ethereum

Ранее эта криптовалюта достигла рекордных высот, продемонстрировав 100%-ный рост с начала года. На фоне такого бурного подъема закономерно произошел откат, хотя никто и не ожидал, что он будет столь масштабным. Еще в середине декабря сам создатель Ethereum Бутерин заявил, что его беспокоит перегретый рынок, так как, по факту, нет оснований для такого роста.

В ближайшей перспективе можно ожидать продолжения коррекции по этой криптовалюте. В настоящий момент криптовалюта торгуется чуть выше отметки $1000, по сравнению с пиковым значением $1400. В настоящий момент можно рекомендовать участникам рынка следить за этим круглым уровнем. Крупные заявки могут скопиться там в случае восходящего отката, и вход на рынок тогда не составит труда.

Ripple

В настоящий момент продажи по этой криптовалюте более предпочтительны, а вот с покупками лучше не увлекаться.

Litecoin

По этой криптовалюте также можно прогнозировать продолжение коррекционного снижения. Сейчас можно рекомендовать продажи Litecoin. Отменой варианта падения станет пробой отметки $230, что укажет на смену нисходящей тенденции в пользу восходящей.

В более долгосрочной перспективе не стоит исключать попытку формирования бычьей тенденции. В этом случае с пробоем уровня $210 стоит ожидать попытку роста с потенциальной целью вблизи уровня $275.

Dash

После того как эта криптовалюта вновь поднялась выше уровня $670, можно говорить о смене тренда с ростом до отметки в $1200. Если этот уровень будет преодолен, то можно ожидать попытку цифрового актива пробить показатель в $1500.

Иван Марчена, аналитик Libertex


/ СИА /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (197)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.