Комментарии

Индекс МосБиржи стабилизируется в боковике 2200-2235 пунктов

Российский рынок ценных бумаг во вторник начал торги легкими покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. Список утренних фаворитов возглавляют бумаги «Уралкалия» и «М.Видео». В отрицательной зоне остаются акции «ПИКа» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился нейтральным. Американские рынки закрыли предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Евро/доллар во вторник с утра укрепляет позиции и стоит 1,2320. Накануне со статистикой было туго, и инвесторы обратили внимание на действия президента США Дональда Трампа: Белому дому нужно нарастить дефицит бюджета, чтобы суметь реализовать намеченные реформы. Проект бюджета на 2018 финансовый год накануне был направлен в Конгресс. В нем заложен дефицит в размере не менее 4,7% ВВП.

Российский рубль в первый час торгов во вторник движется неоднородно в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 57,74 руб. (-0,15%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 57,50-58,10. Пара евро/рубль проведет сессию в пределах отметок 71,00-71,85.

Индекс МосБиржи стабилизируется в боковике 2200-2235 пунктов.

В понедельник ОПЕК опубликовала ежемесячный отчет, в рамках которого повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2018 году. Таким образом, согласно новому прогнозу, спрос увеличится с 98,51 до 98,6 млн баррелей в сутки. Тем не менее, нефтяные котировки по-прежнему находятся под давлением. Однако, по нашим прогнозам, вряд ли котировки Brent опустятся ниже $61 за баррель.

Сегодня на динамику нефтяных цен повлияет ежемесячный отчет Международного энергетического агентства. Оптимизм организации в отношении спроса на нефть придаст сил «быкам».

Среди других новостей дня стоит выделить заседание совета директоров «ДИКСИ», «МОЭСКа», «Иркутскэнерго», «МРСК Волги», «Росгосстраха», «Южного Кузбасса», «Сбербанка», «НЛМК» и «Газпрома». Швейцария опубликует индекс цен производителей. Великобритания представит статистику по инфляции.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.