Комментарии

Валютная пара EUR/USD: тенденция к росту сохранилась

В понедельник, 12 марта, торги по паре евро/доллар завершились незначительным ростом. Ценовые колебания были разнонаправленными. На торгах в Европе «евробыки» обновили максимум на 1,2340, с которого евро подешевел до 1,2290. Если говорить о внутридневной динамике, то она была схожа с пятничной.

На американской сессии евро восстановил все потери и обновил сессионный максимум на фоне общего ослабления доллара США и снижения доходности американских облигаций. Доходность 10-летних облигаций снизилась с 2,9135 до 2,8626. В понедельник день был скудный на новости, поэтому такое движение цены было ожидаемым.

На момент написания обзора евро стоит 1,2326 (-0,06%). Доллар торгуется к большинству основных валют в плюсе. В кроссах с евро наблюдается смешанная динамика. Во вторник внимание инвесторов будет приковано к данным об уровне потребительских цен в США. Важный показатель для ФРС, так как на следующей неделе ожидается повышение основной процентной ставки в США на 0,25%.

В 13:00 мск Германия и еврозона опубликуют индекс экономических настроений от ZEW.

В 14:30 мск Великобритания опубликует годовой бюджет.

В 15:30 мск в США выйдет индекс потребительских цен за февраль.

В 17:30 мск с речью выступит губернатор Банка Канады Стивен Полоз.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.