Комментарии

Евро укрепился на данных по инфляции в США

Во вторник на торгах в Европе курс евро достиг отметки $1,2351 после падения до $1,2315. Цена подскочила вверх на комментариях представителя ЕЦБ Филиппа Лейна. Он завил, что текущий курс евро не вызывает обеспокоенности у регулятора, но добавил, что ЕЦБ должен сохранять бдительность относительно риска внезапного укрепления евро.

Курс британского фунта снижался ненадолго к уровню $1,3874 и на момент написания обзора торговался в районе $1,3896. Основные валюты отыгрывают потери у доллара на фоне снижения доходности десятилетних американских облигаций. За два часа дойность упала с 2,8851% до 2,8645%.

Лидером по падению сегодня является японская йена. Негативное влияние на неё оказал скандал в японском правительстве и слабый показатель индекса деловой активности в сестре услуг за январь. Министерство финансов Японии признало факт подделки документов для продажи государственной земли по сниженной цене. Глава налоговой службы Японии Нобухиса Сагава ушел в отставку. Но инцидент не исчерпан. Скандал может заставить уйти в отставку и премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Сегодня ключевым событием для валютного рынка стал отчет по инфляции в США за февраль. Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,2% м/м и 1.8% г/г (это соответствует прогнозу 0,2% м/м и 1,8% г/г, а предыдущие значения составили 0,5 м/м и 1,8% г/г). Месячный показатель оказался значительно ниже предыдущего значения, и этот индикатор вселяет опасения по поводу четырех повышений ставок ФРС.

Курс пары евро/доллар на новостях вырос до $1,2365. Достигнут целевой уровень на отметке $1,2356. Дорога свободна до значения $1,2375. Если этот уровень не устоит, то движение пары евро/доллар ускорится до $1,2446.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.