Комментарии

Биткоин может упасть ниже $8 тысяч

Основные криптовалюты в среду вновь начали существенно снижаться в рамках общей волатильности рынка, курс биткоина упал ниже 8500 долларов и может опуститься ниже 8 тысяч. 

По данным Libertex, курс биткоина на 12.00 за сутки снизился в цене на 6,26% - до 8200 долларов при капитализации в 140,7 млрд долларов. Курс Litecoin ослабел на 6,4%, составив 136,1 доллара при капитализации в 7,7 млрд долларов. Курс Ripple сократился на 9,22% - до 0,67 доллара при капитализации в 26,8 млрд доллара. Ethereum упал в цене на 12.00 на 6,22% - до 686,4 доллара, его капитализация составила 68,8 млрд долларов. При этом общая капитализация рынка составляет 376,8 млрд долларов. 

Некоторую нервозность на рынок привнесла новость о том, что в Гражданский кодекс России планируется внести понятие криптовалюты и условия её использования. Целью этого действия является создание правовой базы для регулирования оборота криптовалют и сделок с ними.

В перспективе дня можно ожидать, что криптовалюты продолжат падать и дальше. Биткоин может опуститься ниже отметки 8500 долларов, курс Ripple может опуститься к уровню 0,65 доллара, Litecoin может уйти чуть ниже 130 долларов, а Ethereum может опуститься до уровня 680 долларов. 

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.