Комментарии

Рынок криптовалют. Негативные настроения нарастают

1_24.JPG

Рынок криптовалют на выходных сделал попытку восстановиться после снижения. Однако монеты из топ-10 продолжают торговаться в рамках нисходящих каналов. В лидерах роста сегодня замечены Cardano (ADA/USD), NEO (NEO/USD) и Tron (TRX/USD). В лидерах падения торгуются Bitcoin Cash/Bitcoin (BCH/BTC), Bitcoin Cash (BCH/USD) и Zcash (ZEC/USD).

Bitcoin (BTC/USD) завершил торговую неделю попыткой восстановиться к отметке $8500,00. Между тем, именно в этой области проходит верхняя граница нисходящего канала и сильный уровень сопротивления. Прошедшая конференция Consensus 2018 – главное криптособытие года – не внесла уверенности на рынок. Согласно отчетам, на бирже CBOE крупные игроки значительно увеличивают позиции на продажу. А это значит, что можно ждать снижения Bitcoin к минимумам прошлой недели на $8000,00.

Пятую неделю подряд Monero (XMR/USD) торгуется в нисходящем канале. За это время он упал в цене почти на 30%. Коррекция от пятничных минимумов привела котировки к круглой отметке $200,00. Отбой от этой отметки и линии нисходящего тренда может стать привлекательным для продавцов. Если они захватят инициативу, можно рассчитывать на падение Monero до $180,00.

А у Ethereum (ETH/USD) есть шансы на рост. Он сумел удержаться выше уровня поддержки на $640,00. На выходных котировкам даже удалось преодолеть линию нисходящего тренда, который продолжался с начала мая. С пятницы Ethereum вырос почти на 10%. Сейчас цена приближается к сопротивлению на $730,00, и если оно будет пройдено, шансы на рост второй по капитализации криптовалюты значительно увеличатся. В таком случае ближайшей целью Ethereum может стать отметка на $770,00.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (229)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.