Комментарии

Индекс МосБиржи сегодня проведет торги около отметки 2270 пунктов

В праздничный, но торговый день котировки российских акций в целом снижаются. Оборот торгов, вероятно, сегодня составит ниже среднего, часть участников рынка предпочли шашлыки и прочий отдых жажде наживы.  Индекс РТС и индекс МосБиржи в минусе менее чем на 0,5%. В лидерах роста акции» Северстали» и «Распадской», которые прибавляют примерно 1,5%. В лидерах падения акции «М.Видео» и «МРСК Центра», снижение примерно на 3% и 2% соответственно.

Акции «Роснефти» в слабом плюсе, вероятно спекулянты отыгрывают пятничную новость о поражении в суде против России держателей ADR «Юкоса». Иски как основных, так и миноритарных акционеров «Юкоса» давно не имеют отношения к бизнесу главной российской нефтяной компании, однако, спекулянты по привычке ставят знак равенства между «Роснефтью» и Кремлем. 

Доллар торгуется к рублю практически без изменений на отметке  62.523 руб. -0.004%. Многие участники рынка ожидают незначительного укрепления российской валюты на фоне старта чемпионата мира по футболу. Россию должны посетить более миллиона болельщиков, изначально ожидалось максимум 600 тыс. На фоне дополнительного спроса на рубли ожидается укрепление российской валюты примерно на 2-3% от текущих уровней. Пока российский Минфин скупает валюту, фактически поддерживая курс доллара, даже на фоне высоких цен на нефть, серьезного укрепления российской валюты ожидать не стоит. 

Индекс МосБиржи сегодня проведет торги около отметки 2270 пунктов.

Ключевыми событиями новой недели для рынка акций и котировок рубля будут заседания ФРС, ЕЦБ и ЦБР. На фоне вероятного ускорения инфляции ЦБР вероятно оставит ключевую ставку без изменений – 7,25%.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.