Комментарии

Валютный рынок. Фунт: не отступать и не сдаваться!

 

png_217.

В понедельник стало известно сразу о двух громких отставках в правительстве Великобритании. Первым был Дэвид Дэвис – министр по Brexit. Позднее стало известно и об уходе главы британского МИДа Бориса Джонсона. Оба они оказались не согласны со слишком мягкой позицией по  выходу Великобритании из ЕС.  Это обвалило фунт. Однако новые назначения сделаны и политика временно отступит на второй план.

Все внимание в ближайшие дни будет сосредоточено на выступлениях официальных лиц Банка Англии. В частности, речь идет о Марке Карни и Джоне Канлиффе. Ранее глава Центробанка Великобритании продемонстрировал ястребиный настрой относительно монетарной политики. А на последнем заседании число сторонников повышения ставки увеличилось.

Последние данные по индексам деловой активности в ключевых секторах британской экономики оказались достаточно сильными. Составной индекс вырос до максимума за 8 месяцев. Это подтверждает слова Карни о том, что спад в 1 квартале был временным. Поэтому высока вероятность получить новые подтверждения со стороны представителей Банка Англии о том, что повышение ставки в августе возможно.

Таким образом,  пара GBP/USD может быть интересна для покупок при откатах с целью на отметке 1,3350.   



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.