Комментарии

Торги на рынке акций США стартуют ростом до 0,2% на фоне хорошей статистики по кредитованию

Рынок акций США во вторник, вероятно, стартует небольшим ростом – на 0,1-0,2% на фоне сильной статистики по объемам кредитования в стране, а также на фоне преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках.

Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,3% после выхода сильных данных статистики по объему потребительского кредитования.

Фьючерсы на американские индексы во вторник растут в среднем на 0,2%. Азиатские площадки закрылись в плюсе на 0,4-0,7% благодаря позитивным данными по инфляции в Китае, а также на фоне благоприятных корпоративных новостей. Например, японская SoftBank Group договорилась о покупке доли в Yahoo Japan .

Основные фондовые индексы Европы во вторник торгуются с ростом на 0,2-0,6% после новых статданных из Великобритании и Германии. Курс евро во вторник колеблется у отметки 1,1711 доллара за евро. Инвесторы обеспокоены ситуацией в Великобритании, где обострились политические противоречия по поводу Brexit. 

Мировые цены на нефть растут во вторник к отметке 78,9 доллара за баррель марки Brent на фоне новостей о забастовке рабочих нефтегазовой отрасли в Норвегии.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.