Комментарии

Нефть опять безразлична рублю

Цена на нефть (сентябрьский фьючерс) во вторник 10 июля к 15.07 прибавляла с начала торгов 1,1% до 78,94 доллара за баррель сорта Brent.

Рынок "черного золота" пытается закрепиться на уровне 79 долларов за баррель марки Brent и затем направиться к психологически значимому уровню 80 долларов. Поддержка опять приходит от опасений по поводу сокращения предложения энергоресурсов на мировом рынке.

На этот раз рынок реагирует на норвежские новости. Почти 700 работников нефтегазовой отрасли во вторник начали забастовку, рассчитывая получить от работодателей повышение зарплаты. На следующей неделе их могут подержать еще 900 человек. Это может затронуть 20 объектов на норвежском шельфе. Royal Dutch Shell из-за забастовки уже остановила добычу на месторождении Knarr в норвежском секторе Северного моря.

Впрочем, рубль, похоже, опять отвязался от рынка нефти и стабилен к доллару, хотя умеренно прибавляет к евро, отыгрывая курсовые колебания forex. Опасения по поводу инфляционных ожиданий в РФ давят на курс российской валюты.

В итоге, курс доллара к 15.05 мск повышался с начала торгов на 0,1% до 62,57 рубля, евро снижался на 0,25% до 73,27 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent поднялась к отметке 4950.

До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 62-63 рубля, евро – в коридоре 72,7-73,9 рубля.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.