Комментарии

Покупатели биткоина пытаются отыграть потери

В среду, 1 августа, торги по биткоину завершились снижением. При этом покупателям удалось отыграть большую часть потерь после обновления минимума. В результате сформировалась свеча с длинной нижней тенью. Из-за своего большого тела она не попадает под разворотную.

Сегодня я ожидаю продолжение восходящей коррекции до зоны $7830 – $8000. Зона является сильным сопротивлением. Если покупатели смогут её пройти, то смена «бычьей» фазы на «медвежью» затянется на три дня.

По прогнозу рассмотрел рост до $7920 за биткоин. Такой потенциал у формирующейся ценовой модели, хотя для продолжения нисходящего движения туда забираться не стоит. Если повышение котировок остановится на отметке $7830 и цена отскочит от него на 1,5%, то готовимся к тесту $7 тыс. за биткоин

В начале недели я отмечал, что у пары XBT/USD началась фаза снижения, и если давление на биткоин в ближайшие дни усилится, то покупателям нужно будет защищать уровень $6 800, иначе про ралли в конце года можно забыть.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


image001 xbt_020818
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (268)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.