Комментарии

Рынок акций США продолжит падение из-за эскалации торгового конфликта с Китаем

Торги на американском фондовом рынке в четверг могут вновь начаться в отрицательной области на фоне продолжающегося торгового конфликта между Китаем и США.

В среду Китай заявил, что 23 августа введет пошлины на дополнительный список американских товаров, объём импорта которых составляет $16 млрд в год. В частности, в этот список попали автомобили, авиатопливо, запчасти, медицинское оборудование, а также разные виды отходов, угля и газа.

Вместе с тем, азиатские фондовые индексы в четверг закрылись в основном ростом индексов после публикации статистики из Китая, согласно которой индекс потребительских цен (CPI) в стране в июле вырос до 2,1%, тогда как в июне он составлял 1,9%. Июльский показатель оказался лучше прогнозов экспертов, которые ожидали рост до 2%.

Китайские фондовые индексы, которые начали день снижением на фоне эскалации торгового конфликта с США, после публикации этой статистики смогли выйти в плюс и завершить сессию позитивно.

Несмотря на то, что мировые цены на нефть в четверг несколько стабилизировались после падения более чем на 3% накануне, акции азиатских нефтяных компаний показали значительное снижение котировок. Так, акции японской Japan Petroleum рухнули на 10%, китайских PetroChina и CNOOC - подешевели на 0,8% и 1%.

В Европе основные фондовые индексы снижаются, хотя инвесторы обращают внимание на позитивные корпоративные новости. Так, немецкий производитель спортивной одежды и аксессуаров Adidas в I полугодии 2018 года увеличил чистую прибыль почти в 1,5 раза - до 936 млн евро.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.