Комментарии

Нефть цепляется за уровень $72, рубль приходит в себя после шока

Цена на нефть (октябрьский фьючерс) в четверг 9 августа к 15.17 повышалась на 0,1% до 72,36 доллара за баррель сорта Brent.

Рынок "черного золота" пытается удержаться на уровне 72 доллара за баррель. Цены консолидируются после провала накануне с 74,65 доллара до 71,86 доллара на фоне сообщений об обострении торговых войн между США и Китаем. Сегодня поддержка нефтяным "быкам" приходит от опасений по поводу снижения поставок на мировой рынок иранской нефти из-за санкций США против Исламской Республики.

Рубль продолжает жить своей жизнью независимо от нефти. Он сейчас больше смотрит на валюты развивающихся рынков, которые в последние дни подверглись спекулятивным атакам "медведей". Чего только стоит обвал турецкой лиры, которая на этой неделе потеряла уже около 20% против доллара.

Курсы доллара и евро против рубля за среду и первый час торгов четверга подскакивали на 5% каждый, обновив максимумы с августа 2016 года и с апреля текущего года, соответственно на отметках 66,73 рубля и 77,33 рубля.

Однако на этих уровнях основные резервные валюты пока не удержались и растеряли более половины утреннего роста. Курс доллара к 15.14 мск повышался с начала торгов на 0,7% до 66 рублей, евро – на 0,5% до 76,51 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колеблется выше отметки 4750.

До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 65,5-66,5 рубля, евро – в коридоре 75,9-77,1 рубля.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.