Комментарии

Индекс РТС может пробить вниз 1000 пунктов из-за возможных новых санкций США

Индекс РТС в четверг опустился ниже психологической отметки 1100 пунктов (приблизился к годовым минимумам) из-за возможного введения новых экономических санкций против России со стороны США. 

Ранее стало известно, что в американском Конгрессе рассмотрят законопроект, который предусматривает санкции против российского госдолга и госбанков. Информация о возможных санкциях пока носит достаточно неконкретный характер, но спекуляции вокруг них приводят к падению наиболее ликвидных российских акций.

Наибольшие потери несёт Сбербанк, который терял в ходе торгов в четверг более 5%.

Вместе с тем, по сравнению с падением накануне, снижение российского рынка акций в четверг все же несколько замедлилось. На 15.00 индекс РТС снижается на 2,48%, до 1085, 74 пункта. Накануне он потерял около 3%. Индекс Мосбиржи к этому времени потерял 0,57%, составив 2280,75 пункта. 

Несмотря на замедление темпов падения, так как ожидания коррекции пока не оправдываются, можно ожидать, что индекс РТС вскоре подойдёт к отметке 1000 пунктов и, возможно, пробьёт ее.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.