Комментарии

Тенге продолжит падение, ориентируясь на слабеющий рубль и дешевеющую нефть

Казахстанская валюта, вероятно, продолжит существенно слабеть, ориентируясь на падение курса рубля из-за американских санкций и дешевеющую нефть. Вместе с тем, от обвала ее могут удержать интервенции на валютном рынке, обещанные Национальным банком Казахстана.

Курс тенге по отношению к доллару расчетами «сегодня» по итогам дневной сессии на Казахстанской фондовой бирже в четверг резко сократился, потеряв к американской валюте сразу 6,4 тенге и опустившись до 355,38 тенге.
Минимальная сделка при этом прошла на отметке 354 тенге, максимальная - на уровне 355,96 тенге.

Объём торгов составил $187,3 млн, что на $141,1 млн больше, чем в предыдущую сессию. Всего было заключено 269 сделок.

Резкое ослабление курса тенге наблюдалось на фоне существенного снижения мировых цен на нефть, которые опустились ниже отметки $72 за баррель после публикации неожиданно плохой статистики по запасам топлива в США от американского министерства энергетики.

Казахстанская валюта также ориентируется на курс рубля, который существенно падает из-за возможного введения нового пакета американских санкций против российского госдолга и государственных банков.

В свою очередь, Национальный банк Казахстана заявил о том, что готов проводить интервенции на валютном рынке, чтобы стабилизировать курс тенге.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.