Комментарии

Рынки Европы надеются на позитивные торговые переговоры между Китаем и США

Европейские рынки могут немного подрасти в ожидании возобновления торговых переговоров между США и Китаем

Если ранее европейские инвесторы были удручены вероятностью введения новых импортных пошлин на товары из Китая в США, то теперь они надеются на то, что торговый конфликт между США и Китаем все-таки получит позитивное разрешение.

После того, как Китай объявил о намерении обратиться с иском в ВТО против США, стало известно о том, что китайская и американская делегации готовятся возобновить переговоры по торговым вопросам между странами.

Также поддержку европейским рынкам окажет и растущая цена на нефть, которая подобралась к отметке $80 за баррель марки Brent из-за опасений по поводу сокращения поставок нефти из Ирана. Благодаря дорогой нефти, вероятно, будет наблюдаться рост акций европейских компаний нефтегазового сектора, которые будут тянуть фондовые индексы наверх.

Вместе с тем, британские инвесторы продолжат следить за новостями по Brexit. Несмотря на то, что переговоры между Великобританией и ЕС по условиям Brexit продвигаются достаточно успешно, у участников рынка все же остается достаточно много опасений. Так, если соглашение так и не будет достигнуто, после выхода Великобритания из состава ЕС будет затруднен экспорт продовольствия из страны. Возможно, что около 10% продукции животноводства будет задержано на британской границе из-за неспособности профильного ведомства согласовать экспортные сертификаты с другими странами.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.